На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чак
    Средняя урожайность столовой свёклы с гектара составляет 300–500 ц/га. Автор учи арифметику.В Подмосковье соб...
  • Вера Роднова
    А мозги у тебя уменьшаются , день ото дня.Пашинян: уровень ...
  • Валерий
    Так Шапиро или Сапиро? М.Б. и со смертю в 90 лет ошибка.Умер первый предс...

Гастроэнтеролог Утюмова: оленье молоко – рекордсмен по содержанию жира

Оленье молоко, используемое северными народами, — самое калорийное. По сравнению с коровьим, оно содержит в три раза больше белка и в пять раз больше жира. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова.

"Оленье молоко обладает высокой антиоксидантной способностью, что помогает защитить организм от окислительных процессов, приводящих к заболеваниям сердца и злокачественным опухолям.

Из недостатков такого молока можно отметить наиболее высокое содержание жиров, чем в любом другом молоке животного происхождения — его калорийность составляет 2725 ккал на 1 кг продукта. Помимо этого, вкус оленьего молока насыщенный, терпкий и немного резкий, поэтому пить его в сыром виде сможет не каждый", — пояснила гастроэнтеролог.

Чтобы защититься от дискомфорта в ЖКТ из-за большого количества жиров, цельное оленье молоко следует разбавить водой, отметила Утюмова.

Эксперт РАН Остроухова добавила, что оленье молоко благотворно влияет на здоровье пожилых. Одно исследование показало, что включение его в рацион позволяет повысить работоспособность и укрепить мышцы.

Подробнее о пользе коровьего и экзотических видов молока — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх