На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

МИД призвал европейских политиков опираться на научные данные при оценке "Спутника V"

В министерстве иностранных дел России пожелали европейским политикам опираться на западные научные материалы, в частности на публикацию в журнале Nature, при оценке российской вакцины "Спутник V". Об этом сообщается в Facebook-аккаунте министерства.

"Очень желаем опираться на западные научные материалы, а не политическую пропаганду в интересах недобросовестной конкуренции.

Не помешает и вспомнить хотя бы о том, что речь идет о жизни и здоровье людей, а не геополитических противоречиях и упущенной выгоде фармацевтических корпораций", — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что авторы статьи в научном журнале при обосновании безопасности и эффективности вакцины приводят различные мнения признанных специалистов в области вирусологии, а также результаты исследований, проведенных в различных государствах мира.

"Аргументы подтверждают тезис о том, что накапливаемый опыт применения "Спутника V" становится лучшим доказательством надежности российской разработки", — подчеркнули в МИД.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что позитивные оценки данной вакцины содержатся также в статье группы экспертов из Сан-Марино и Италии, опубликованной 8 июля 2021 года на медицинском портале EClinicalMedicine.

"Рады, что настоящие ученые высоко оценили эффективность нашей разработки — это, без лишней скромности, заслуженное признание труда российских медиков и исследователей. Такой деполитизированный подход мы всецело приветствуем", — добавили в министерстве.

Ранее глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что к настоящему времени 35 миллионов человек получили первый компонент вакцины от коронавируса.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

 

Ссылка на первоисточник
наверх