В сыром мясе и рыбе, не подверженных термической обработке, могут остаться личинки, которые в случае попадания в организм человека приведут к развитию в гельминтов (паразитов). Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача высшей категории, кандидата биологических наук, врача патоморфолога, паразитолога Елену Чернышеву.
Она отметила, что лишь опытный врач-инфекционист может определить причину появления в паразитов у человека. Специалист предупреждает остерегаться сырых деликатесов.
"Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна", - подчеркнула Чернышева.
Она добавила, что наиболее опасно мясо диких животных.
"Достаточная температурная обработка для мяса – варить не меньше полутора часов. Непроваренное мясо ведет к тому, что в организме человека развиваются гельминты", - сказала врач.
Относительно рыбы, специалист пояснила, что в случае, если она недостаточно промерзла, в ней сохраняются личинки. Опасно даже сало, так как его замораживают без термической обработки.
"Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части", — пояснила Чернышева.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
- Диетолог пояснила, какие полезные продукты могут нанести вред организму
- Специалист назвала наиболее вредные сладости
- В Минздраве рассказали об опасности чрезмерного употребления яиц
Свежие комментарии