На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Врач-паразитолог предупредила россиян остерегаться мяса с кровью

В сыром мясе и рыбе, не подверженных термической обработке, могут остаться личинки, которые в случае попадания в организм человека приведут к развитию в гельминтов (паразитов). Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача высшей категории, кандидата биологических наук, врача патоморфолога, паразитолога Елену Чернышеву.

Она отметила, что лишь опытный врач-инфекционист может определить причину появления в паразитов у человека. Специалист предупреждает остерегаться сырых деликатесов.

"Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна", - подчеркнула Чернышева.

Она добавила, что наиболее опасно мясо диких животных.

"Достаточная температурная обработка для мяса – варить не меньше полутора часов. Непроваренное мясо ведет к тому, что в организме человека развиваются гельминты", - сказала врач.

Относительно рыбы, специалист пояснила, что в случае, если она недостаточно промерзла, в ней сохраняются личинки. Опасно даже сало, так как его замораживают без термической обработки.

"Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части", — пояснила Чернышева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Диетолог пояснила, какие полезные продукты могут нанести вред организму

- Специалист назвала наиболее вредные сладости

- В Минздраве рассказали об опасности чрезмерного употребления яиц

Ссылка на первоисточник
наверх