На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пурга😂Песков: в Кремле ...
  • Наталья Конева
    Отъелся зарубежом... упитанный, спокойный - и порассуждать можно...Арестович: Украин...
  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...

Почти треть российских родителей проводят с детьми более пяти часов в день

Более половины российских родителей проводят с детьми не менее трех часов в будни и свыше пяти часов - в выходные. Больше времени совместному досугу уделяют мамы, зато папы чаще занимаются с детьми спортом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного СберМаркетингом, с результатами которого ознакомилась "Газета.

Ru".

Выяснилось, что 27% родителей старается проводить с ребенком более пяти часов ежедневно даже по будням. 48% уделяет детям от 3 до 5 часов, а 25% — менее двух часов. Нехватку совместного досуга семьи компенсируют в выходные. Две трети респондентов по субботам и воскресеньям уделяют детям более пяти часов.

Мамы ожидаемо проводят с детьми больше времени. 69% женщин уделяют детям от четырех и более часов в будни, аналогичный показатель среди мужчин — лишь 45%. Однако в выходные показатели практически сравниваются: 90% среди женщин и 80% среди мужчин соответственно. Традиционно дети чаще остаются с мамами. Вместе с тем в России становится больше "включенных" отцов - тех, кто принимает активное участие в развитии и воспитании ребенка.

"Например, папы чаще мам занимаются с детьми спортом: 39% против 29% соответственно. А еще - чаще ездят на дачу: 38% и 33% соответственно. Еще один показатель растущей вовлеченности отцов - их готовность делать уроки с ребенком. Вопреки популярному заблуждению, эту обязанность мамы и папы делят поровну. Для компаний это означает возможность взглянуть на традиционно женские роли в воспитании детей по-новому и построить маркетинговые коммуникации с фокусом на отцов как активных потребителей в вышеобозначенных категориях", - прокомментировал Евгений Решетников, коммерческий директор СберМаркетинга.

Самыми популярными форматами времяпрепровождения родителей с детьми в России оказались совместные приемы пищи, прогулки, просмотр фильмов на ТВ и в кинотеатрах, походы в кафе и гости, настольные игры. С 15–17 лет дети начинают активно сепарироваться и реже проводить время с родителями. Исключение составляют совместная готовка, уборка и шоппинг, которыми чаще занимаются с детьми от 11 лет и старше.

Авторы исследования также выяснили отношение детей ко сну с мягкими игрушками. Такая традиция есть у 81% детей. Любопытно, что многие продолжают поддерживать ее в подростковом возрасте. В возрастной категории 11–14 лет с игрушками спят 25% детей, в 15–17 лет - 21%. Помимо плюшевых мишек и собачек российские дети часто спят с игрушечным Чебурашкой. Также важный момент — мультфильмы о Чебурашке и Крокодиле Гене входят в топ мультиков, которые российские родители хотят показывать своим детям.

В целом 76% респондентов признают, что переизбыток игрушек не идет на пользу - удовольствия от новых покупок и подарков становится все меньше. При этом более яркие эмоции начинают приносить игры и игрушки в вау-эффектом. Среди них – наборы для научных экспериментов, опытов с заморозкой жидким азотом, "умный" пластилин и съедобные настольные игры из шоколада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх