Газета.ru

4 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    И покупать надо всё по мировым ценам.Лукашенко заявил,...
  • Герасим
    Замочат этого дебила свои же турки.Эрдоган назвал пр...
  • Джамбал Грин
    совесть не выдержала и отдала ему приказ самоликвидации. Сколько их еще будет таких, попавших под влияния гамма лучей...Спецназовец по пр...

В США выявили ошибки Boeing и ФАУ при сертификации системы 737 MAX

В США выявили ошибки Boeing и ФАУ при сертификации системы 737 MAX

Инспекторы Минтранса США пришли к выводу о том, что корпорация Boeing и регулятор ФАУ допустили многочисленные ошибки в ходе разработки и сертификации самолетов серии 737 MAX. Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на отчет генеральной инспекции ведомства.

Как отмечается, американской компания не смогла предоставить сведения, которые бы позволили качественно оценить системы улучшения характеристик маневренности MCAS, что, в свою очередь, привело к двум авиакатастрофам. При этом в 52-страничном отчете с 2012 по 2019 год инспекторы нашли много ошибок в ходе разработки и сертификации самолетов серии 737 MAX. В частности, Boeing представила MCAS как модифицированный вариант старой системы улучшения характеристик маневренности. В связи с этим авиарегулятор не предъявлял жестких требований к системе во время ее сертификации.

Ранее стало известно, что в США начались сертификационные полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф. Самолеты Boeing 737 Max потерпели крушение в Индонезии и Эфиопии. В результате двух трагедий погибли 346 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- В США начались тестовые полеты Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф

- Boeing впервые с 1997 года понес убытки в годовом исчислении

- Boeing приостановила сборку самолетов серии 737 MAX

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх