На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

Хуситы покинули комплекс ООН в Сане и отпустили 20 задержанных ранее человек

Хуситы из движения "Анвар Аллах" освободили 20 человек, захваченных в комплексе ООН в Сане (Йемен), и покинули территорию. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что среди заложников находились 15 сотрудников всемирной организации и еще пять национальных сотрудника.

"Все 15 международных сотрудников ООН теперь могут свободно передвигаться по комплексу ООН в Сане и поддерживать связь с учреждениями ООН и своими семьями", - говорится в сообщении.

Согласно информации, предоставленной организацией, другие пять человек тоже освобождены. Кроме того, мятежники покинули территорию комплекса.

18 октября хуситы задержали сотрудников ООН в Йемене, обвинив их в шпионаже. По данным ООН, вооруженные люди "Ансар Аллах" без предварительного уведомления проникли на территорию комплекса. После допроса были освобождены 11 граждан Йемена, однако 20 сотрудников, в том числе 15 иностранных граждан, продолжают удерживаться.

Это уже не первый случай задержания сотрудников ООН членами движения. В сентябре хуситы выдвинули обвинения против задержанных в различных регионах страны сотрудников ООН, заявив об их шпионаже в интересах Израиля и причастности к нападениям на лидеров "Ансар Аллах" на территориях, контролируемых правительством. В октябре ООН сообщала о других случаях задержания своих сотрудников в Йемене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх