На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

"Самолет": женщины чаще, чем мужчины выбирают практичное жилье

Женщины при выбор квартиры первостепенно обращают внимание на практичную планировку, а для мужчин в первую очередь важны удобства и окружающая инфраструктура, пишет издание "Известия" со ссылкой на данные исследования группы "Самолет".

Согласно исследованию компании,41% женщин хотят иметь просторную кухню-гостиную (мужчин, которые тоже обратили внимание на такой вариант ответа, оказалось 35% среди опрашиваемых).

Еще 23% женщин (против 19% мужчин) занимаются поиском квартиры с гардеробными, а 41% женщин (против 32% мужчин) — с балконом.

21% мужчин больше интересует высота потолка (женщин таковых 18%), благоустроенные территории (40% мужчин против 36% женщин) и система "умный дом" (7% против 5%). И 25% представителей сильного пола, и 25% женского выбрали жилье с уже меблированной кухней и квартиры-распашонки (по 12%).

В первой половине февраля генеральный директор инвестиционной компании на рынке недвижимости "ФЛИП" Евгений Шавнев сообщил, что доля сделок на рынке недвижимости, совершаемых за наличные, достигла исторического максимума за последние 20 лет. 90% покупок квартир на вторичном рынке совершаются без привлечения ипотеки. До сентября 2024 года этот показатель находился на уровне 50%, рассказал Шавнев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх