На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...
  • Валентин Воробьев
    Жаль. Торпедо великий клуб. Обидно за торпедовцевФутболист Самсоно...

Эксперт рассказал об опасности использования режима инкогнито в браузерах

Даже в режиме инкогнито, предназначенном для "анонимного серфинга", пользовательская активность в интернете не останется незамеченной. Об этом "Газете.Ru" рассказал PR-менеджер ESET в России и СНГ Михаил Бочаров.

По его словам, в приватном режиме сбор информации может осуществлять интернет-провайдер, владелец Wi-Fi точки, к которой пользователь подключился, или администратор локальной сети на работе.

"История поиска и сбор информации о часовых поясах, версии ОС, расширениях браузера и параметрах экрана доступна тому, кто может идентифицировать ваш IP-адрес", - отмечает специалист.

Также, будучи инкогнито, пользователь не защищен от программ-шпионов, если они уже установлены на компьютере.

"В начале этого года выяснилось, что даже пользователи приватного браузера Tor оказались "под наблюдением": их активность фиксировалась в результате кросс-браузерного отслеживания на основе установленных на устройстве приложений", - рассказал Бочаров.

При этом не все браузеры уведомляют пользователей о наличии подобного условия в своих специальных режимах, отметил эксперт.

"Браузеры Chrome и Firefox, например, предупреждают об этом пользователя, Edge и Safari не уточняют всех особенностей приватного режима в описании", - заключил собеседник "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх