На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Мэр? Да не совершал? Такого не может быть. Потому что такого не может быть никогда.Осужденный 9 лет ...
  • Александр Юткин
    Базар лозунгов и флажков с ними: то демократия, то мир. Наперсточники хреновы!Президент Макрон:...
  • Александр Т
    Какое горе! И коньяк не льётся в горло бутерброд не лезет в рот! Пойду по вешаюсь!Президент Азербай...

Автоюрист Воропаев назвал три риска для номинальных собственников автомобилей

Номинальному собственнику автомобиля, согласившемуся поставить на учет на свое имя машину другого человека, грозит ряд штрафов от государства. Об этом "Газете.Ru" рассказал автоюрист Лев Воропаев.

"Если водитель, попавший в ДТП, не имеет действующего полиса ОСАГО, в 70-80% случаев суды возлагают всю материальную ответственность на собственника автомобиля, включая моральный вред.

Кроме того, КоАП предусматривает ответственность за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения", — перечислил Воропаев.

Если фактического владельца автомобиля поймают пьяным за рулем, собственника при определенных обстоятельствах также могут оштрафовать на 45 тыс. рублей и лишить прав на 1,5-2 года, предупредил он.

Также номинальный собственник столкнется с необходимостью оспаривать каждый штраф за нарушение ПДД с камер фотофиксации, полученный реальным владельцем, если он его не оплатит, уточнил юрист. В случае большого количества неоплаченных штрафов номинальному собственнику машины могут ограничить выезд за границу, указал Воропаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх