На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Университет Британской Колумбии: низкоуглеводный завтрак снижает уровень глюкозы при диабете на 74%

Исследователи Университета Британской Колумбии (Канада) установили, что низкоуглеводная диета приводит к снижению уровня глюкозы после приема пищи на 74%, а также снижает вариабельность гликемии (колебания глюкозы крови в течение определенного промежутка времени) по сравнению со стандартным завтраком с низким содержанием жира.

Исследование было опубликовано в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Вариабельность гликемии и повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи – факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с диабетом II типа. Диета с низким содержанием углеводов считается эффективной стратегией контроля уровня глюкозы, но соблюдать ее достаточно сложно. По мнению авторов, одним из потенциальных и простых решений могло бы стать снижение содержания углеводов всего в одном приеме пищи в день, а именно в завтраке.

В настоящем исследовании приняли участие 121 человек. После рандомизации 60 человек должны были завтракать пищей с низким содержанием углеводов на протяжении 12 недель, остальные 61 питались как раньше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх