На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    У нас цены растут независимо от обстоятельств. Начиная с бензина нужно упорядочить рост."ПГ": говядина в ...
  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...
  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...

Большинство россиян назвали суррогатное материнство допустимой процедурой

Две трети россиян (70%) допустили возможность суррогатного материнства, если у людей нет возможности самим родить детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Еще 14% заявили, что суррогатное материнство нормально и допустимо в любой ситуации. Чаще всего этой точки зрения придерживаются молодые респонденты от 18 до 24 лет (35%), а меньше всего сторонников суррогатного материнства среди людей старшей 45 лет (8-9%).

По мнению 78%, главной причиной, по которой можно прибегнуть к суррогатному материнству, являются противопоказания по здоровью. 29% называют поводом возрастные ограничения супруги к вынашиванию и рождению ребенка.

Реже респонденты среди причин указывали нежелание женщины прерывать карьеру (10%), портить фигуру (7%) или испытывать дискомфорт во время беременности (5%).

Противником данной процедуры оказался каждый десятый россиянин.

За допустимость суррогатного материнства на законодательном уровне выступили 42%. При этом 18% считают, что такую процедуру следует разрешать только за денежное вознаграждение, а 9% - только на безвозмездной основе.

Опрос проводился 5 сентября среди 1600 россиян старше 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх