На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "....главную ошибку в своей жизни и уже не сможет от него "отмазаться", став вторым Джо Байденом."                   ...Политолог Ордухан...
  • Виктор Комягин
    Глубоко н@срать на этого "великого" актеришку. Что он такого великого сыграл? Чем он запомнился на сцене или в кино? ...Певица Успенская ...
  • Юрий Московский
    А зачем нам много знающим пока молчавший мент ...не нам такие не нужны ..! Вдруг заговорит ....ФСИН: бывшему пол...

Набиуллина: высокий уровень ключевой ставки привел к замедлению инфляции

Глава Центробанка (ЦБ) РФ Эльвира Набиуллина заявила, что высокий уровень ключевой ставки привел к существенному замедлению инфляции. Об этом сообщает ТАСС.

Глава ЦБ РФ отметила, что рост цен по-прежнему сильно различается по группам товаров и услуг, но при этом у регулятора стало больше уверенности в устойчивости дезинфляционных процессов.

По словам Набиуллиной, сегодняшнее решение о снижении ключевой ставки не означает смягчения денежно-кредитных условий. Она подчеркнула, что ЦБ РФ сейчас больше всего беспокоит неснижение инфляционных ожиданий населения.

Согласно прогнозу Банка России, годовая инфляция в стране составит 4% в 2026 году и будет находиться на цели в дальнейшем с учетом проводимой денежно-кредитной политики.

6 июня Центробанк снизил ключевую ставку на 100 базисных пунктов, до 20%.

Согласно пресс-релизу ЦБ, темпы инфляции в стране замедляются, это следует из апрельских данных. Так, с поправкой на сезонность, темп прироста цен снизился до 6,2% в годовом выражении после среднего значения 8,2% в первом квартале. Базовая инфляция замедлилась до 4,4% против 8,9% в предыдущем квартале. При этом большинство индикаторов устойчивой инфляции по-прежнему находятся в диапазоне 5,5–7,5% в годовом исчислении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх