На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Врач Разаренова: для сохранения свежести зелени ее можно поставить в банку

Для оптимального хранения зелень лучше не мыть заранее, завернуть в бумажное полотенце или в марлю, сложить в пакет с перфорациями или убрать в контейнер. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова.

В случае, если она сильно грязная, стоит хорошо обсушить ее после промывки бумажными или обычными полотенцами или прибегнуть к помощи центрифуги.

Длительно сохранить свежесть зелени можно по типу букета, если поставить ее в банку с водой, добавила эксперт.

"Сверху мы накрываем пакетом и погружаем в холодильник. Исключением является базилик. Базилик — теплолюбивый, в холодильнике он очень быстро темнеет, поэтому хранить его нужно при комнатной температуре. Именно этот способ по типу букета помогает базилику сохранять свою свежесть, аромат, эфирные масла и не увядать. Воду меняем каждый день", — уточнила Разаренова.

Кроме того, зелень можно засушить или заморозить, добавила диетолог.

До этого эксперты говорили, что с заготовленной на зиму зеленью можно не только заваривать ароматные чаи, но и готовить салаты, овощные супы. Один из самых легких и распространенных способов – это заморозка, причем для этого можно воспользоваться формочками для льда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх