На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • YSKOL
    Ясень пень, кто бы сомневался 😂Певец Шуфутинский...
  • Алекандр Крымский
    Да евро сортир будет делпать все что бы зеленый гнидорас не поехал в Москву🤣🤣🤣🤣Политолог Миронов...
  • silver cont
    Шлюха ещё чего-то требует?Певица Монеточка ...

NYT: РФ и США могут вернуться к опасной гонке вооружений в духе Холодной войны

Россия и США могут снова прийти к "опасной гонке вооружений" на фоне прекращения РФ моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования (Договора РСМД). Об этом пишет американская газета The New York Times.

"Объявленное прекращение действия Договора о РСМД и напряженность в отношениях с Россией из-за Украины вызвали на Западе опасения по поводу возврата к опасной гонке вооружений в духе холодной войны", - говорится в сообщении издания.

Отмечается, что тогда сверхбыстрые российские ракеты с ядерным оружием могли достичь европейских столиц "за считанные минуты".

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие Россией моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности стало результатом "антироссийской политики стран НАТО", и призвал Запад ждать дальнейших шагов. МИД РФ ранее сообщил, что условия для сохранения моратория исчезли, а потому Москва не считает себя связанной самоограничениями. Где могут разместить ракеты — в материале "Газеты.Ru".

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между США и СССР вступил в силу 1 июня 1988 года. Он запрещал производство, использование и хранение баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности. Также стороны договорились не производить и не испытывать новые РСМД. В 2019 году США вышли из договора, обвинив Россию в нарушениях. Москва назвала претензии бездоказательными и приостановила свое участие в соглашении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх