На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...
  • Vladimir Vlasov
    Я, конечно, не психолог, но чем то урологическим несет от этих уродов.Психолог Твардовс...
  • дядя Вася
    Судить? Им самим не смешно? Во время войны? Это открытая диверсия, предательство и откровенное вредительство, пригово...Минобороны будет ...

NEJM: новый анализ крови выявляет рак кишечника с точностью 83% без колоноскопии

Новый анализ крови показал точность 83% при обнаружении бессимптомного колоректального рака. Результаты исследования опубликованы в журнале NEJM.

В исследовании приняли участие почти 8000 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Точность теста оценивали в сравнении с колоноскопией — золотым стандартом для скрининга колоректального рака.

Новый анализ основан на поиске ДНК опухоли в крови человека. Этот метод также известен как жидкостная биопсия.

У 83,1% участников с колоректальным раком, подтвержденным колоноскопией, был положительный результат анализа крови. У остальных колоноскопия выявила опухоль, но тест показал отрицательный результат. Анализ крови был наиболее чувствительным при раке кишечника на ранней стадии и менее чувствителен к предраковым поражениям, которые могут стать злокачественными с течением времени.

Точность у нового анализа примерно такая же, как у домашних тестов для анализа стула. Но сдать кровь на анализ гораздо удобнее, что может способствовать более широкому скринингу рака.

"Рак колоректального рака распространен и его можно легко предотвратить скринингом, но только от 50% до 60% людей, которые имеют право на скрининг, фактически проходят эти тесты", — отметили ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх