На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

EADV: экзема повышает риск суицидальных мыслей

Взрослые люди, страдающие наиболее распространенной формой экземы, значительно чаще сталкиваются с суицидальными мыслями. К такому выводу пришли ученые из США. Результаты исследования представлены на конгрессе Европейской академии дерматологии в Париже (EADV).

Ученые проанализировали поведение и психическое здоровье более 30 800 человек из 27 стран, включая 15 200 пациентов с экземой и 7 968 человек без этого заболевания.

Испытуемых разделили на группы в зависимости от того, когда у них была диагностирована экзема — в детстве, подростковом или взрослом возрасте.

Участники заполнили анкеты, в которых указывали тяжесть своих симптомов, опыт стигматизации из-за кожных проблем и наличие суицидальных мыслей. Оказалось, что более 13% взрослых с атопической экземой сообщали о суицидальных мыслях, в то время как среди людей без экземы этот показатель составил 8,5%. Эта корреляция оставалась стабильной независимо от времени начала заболевания.

"Результаты показывают, что последствия атопической экземы затрагивают не только физическое состояние пациента, но и его психическое здоровье. Такая взаимосвязь также часто проявляется у молодых людей и людей с ожирением", - уточнила доктор Дельфина Кероб, ведущий автор исследования.

Также в ходе исследования было установлено, что люди с умеренными и тяжелыми симптомами экземы более склонны к развитию суицидальных мыслей. Существенную роль в этом процессе играют хронические проблемы со сном, такие как бессонница.

 

Ссылка на первоисточник
наверх