На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ❤️❤️❤️Минобороны: военн...
  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...

Глава "Вектора" назвал приблизительный срок окончания пандемии

При сохранении текущих темпов вакцинации против коронавируса пандемия не закончится в 2022 году. Такую оценку высказал РИА "Новости" руководитель филиала ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.

По его словам, опыт прошлых лет показывает, что для полного завершения пандемии требуется 2-3 года.

При этом скорость этого процесса зависит, прежде всего, от темпов образования коллективного иммунитета.

"Говорить о завершении пандемии можно крайне осторожно... При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить. Если этот процесс будет ускорен, то пандемия завершится гораздо быстрее", - сказал Семенов.

Ранее Минтруд и Роспотребнадзор заявили, что для стабилизации ситуации с коронавирусом число вакцинированных и переболевших COVID-19 работников в трудовом коллективе должно составлять не менее 80%.

В 20% непривитых могут входить в том числе работники, направленные организацией на обучение с отрывом от работы и получающие стипендию за счет средств организации. Также могут не прививаться сотрудники, находящиеся в простоях, а также в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя, находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением ребенка или по уходу за ребенком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх