На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    "Фантазёр - ты меня называла"..... 🤣🤪Трамп заявил, что...
  • Elena
    Семь лет? Да его расстрелять мало.В Воронеже осудил...
  • Татьяна Здоровцева
    И даже сейчас, в такое время, не боятся брать взятки!!!! Сволочи!СК: вологодский в...

Повар Малышев: чугунная сковорода подойдет для выпекания блинов

Блины лучше выпекать на сковороде с толстым дном, чтобы они не прилипали. Об этом газете "Взгляд" рассказал шеф-повар Григорий Малышев.

По его словам, лучшим вариантом станет чугунная посуда. Помимо этого, он порекомендовал хорошо нагреть ее и смазать маслом перед выпеканием.

"Еще один важный момент – количество масла.

Его не должно быть слишком много, иначе под его давлением блины начнут скатываться. Масло необходимо распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем", - отметил Малышев.

Он также призвал не торопиться с переворачиванием блина и дать ему время схватиться и достаточно пропечься, чтобы они не испортились.

Шеф-повар Владислав Пискунов до этого говорил, что нехватка яиц или их отсутствие в тесте могут приводить к тому, что блины при выпекании рвутся. Кроме того, по его словам, причина может заключаться в плохой сковороде. Повар отметил, что к хорошей посуде ничего не должно прилипать. Эксперт также посоветовал смазывать сковороду маслом во время выпекания блинов по мере необходимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх