Блины лучше выпекать на сковороде с толстым дном, чтобы они не прилипали. Об этом газете "Взгляд" рассказал шеф-повар Григорий Малышев.
По его словам, лучшим вариантом станет чугунная посуда. Помимо этого, он порекомендовал хорошо нагреть ее и смазать маслом перед выпеканием.
"Еще один важный момент – количество масла.
Его не должно быть слишком много, иначе под его давлением блины начнут скатываться. Масло необходимо распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем", - отметил Малышев.Он также призвал не торопиться с переворачиванием блина и дать ему время схватиться и достаточно пропечься, чтобы они не испортились.
Шеф-повар Владислав Пискунов до этого говорил, что нехватка яиц или их отсутствие в тесте могут приводить к тому, что блины при выпекании рвутся. Кроме того, по его словам, причина может заключаться в плохой сковороде. Повар отметил, что к хорошей посуде ничего не должно прилипать. Эксперт также посоветовал смазывать сковороду маслом во время выпекания блинов по мере необходимости.
Свежие комментарии