На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    А что ? Никому не интересно, какая падла хотела на этом разжечь национальную неприязнь внутри России???Где ФСБ???Дудаев поприветст...
  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...

Политолог Гафарова: Мачадо стала компромиссным вариантом для Нобелевской премии мира

Решение Нобелевского комитета присудить премию венесуэльской оппозиционерке, на самом деле, выглядит как попытка найти какой-то компромиссный вариант и, возможно, избежать гнева Трампа. Таким мнением с "Газетой.Ru" поделилась заместитель директора Центра политической информации, политолог Анастасия Гафарова.

"При всем военном напряжении между США и Венесуэлой, Мачадо, по сути, находится "на стороне" Трампа. К этой активистке, насколько мне известно, положительно относится и госсекретарь Марко Рубио. Все они вместе в той или иной мере противодействуют режиму Николаса Мадуро. Поэтому едва ли Нобелевский комитет пытался сделать свой выбор в пику Трампу, скорее, это компромисс", — считает американист. Гафарова отметила, что Мачадо одновременно "импонирует условным левоглобалистам, и при этом ее деятельность не противоречит целям и задачам Трампа в отношении Мадуро".

"И все же эмоциональных заявлений или жестов со стороны американского президента я бы не исключала. Трампу явно обидно, ведь по очкам он снова проиграл Обаме", — заключила политолог.

10 октября Нобелевский комитет сообщил, что премию мира получила лидер оппозиции Венесуэлы Мария Корине Мачадо. Премия присуждена ей за "неустанную работу по продвижению демократических прав народа Венесуэлы и за ее борьбу за достижение справедливого и мирного перехода от диктатуры к демократии".

 

Ссылка на первоисточник
наверх