На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 662 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Могут значит окружат, сначала сделайте потом будете отчитываться.Telegraph: ВС РФ ...
  • Сергей
    Топить сссаноматрасных вонючек ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!! Эти ТВАРИ НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЕГО КРОМЕ ПИ...Й!!!!Авианосец США Ger...
  • Антонина Лаврентьева
    Правильно сделают! Деньги даны на убийства российского народа.Пресвятая Богородица, защитница наша, накажи всех враго...МИД Франции: Укра...

Психолог Макарова: для борьбы с тревогой важно понять, что ее вызывает

Сбор сведений по вопросу, который вызывает стресс, является наилучшим способом для борьбы с тревогой. Об этом "Москве 24" рассказала психолог Кира Макарова.

"Вот почему некоторые во время болезни ищут информацию в Сети. Им нужно обязательно узнать про диагноз, и покой не наступит, пока не будет ясности", - объяснила эксперт.

Чтобы прервать поток негативных мыслей, она посоветовала задать себе вопрос "что происходит". Помимо этого, важно провести анализ ситуации и продумать возможные варианты развития событий. Это поможет осознать, что ничего плохого не ожидается, заключила Макарова.

Психолог, кандидат психологических наук Софья Сулим до этого говорила, что дыхательные практики являются одним из эффективных методов для борьбы с тревогой. Так, например, можно использовать технику глубокого и медленного дыхания "по квадрату", в которой каждый этап (вдох, задержка дыхания, выдох, задержка) занимает около четырех секунды. Это поможет насытить кровь кислородом, успокоить сердцебиение, улучшить концентрацию внимание и восстановить спокойствие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх