На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

СК РФ: экс-начальнику ИК-10 в Пермском крае дали три года условно за растрату

Бывший начальник пермской исправительной колонии ИК-10 признан виновным в растрате, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Об этом в своем Telegram-канале сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По данным следствия, в 2022 году обвиняемый вместе с пособниками организовал в исправительной колонии, расположенной в Чусовском городском округе Пермского края, безучетное производство изделий из древесины и пиломатериалов.

Впоследствии продукция передавалась неким лицам "в качестве дара". Что это за лица и какова судьба подаренной продукции, в пресс-релизе не уточняется.

Действия экс-начальника ИК-10 были квалифицированы как растрата на общую сумму более 2 млн рублей. Уголовное дело "рассматривалось в отдельном производстве в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве".

В ходе предварительного следствия осужденный добровольно погасил материальный ущерб в размере 450 тысяч рублей. Кроме того, был наложен арест на его имущество в сумме около 800 тысяч рублей. В итоге суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

14 октября сообщалось, что бывшему вице-губернатору Ленобласти Михаилу Москвину дали четыре года колонии за взятку в размере 8,5 млн рублей и растрату средств регионального фонда защиты прав дольщиков на сумму не менее 330 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх