На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...

Врач Одинаева: если у ребенка частые переломы, важно сделать денситометрию

Частые переломы у ребенка могут быть вызваны не только активными играми и занятиями спортом, но и серьезными проблемами со здоровьем. Об этом сообщает "Радио 1" со ссылкой на министерство здравоохранения Московской области. Специалисты рекомендуют обратиться к врачу, после чего может быть назначена денситометрия (оценка минеральной плотности костей).

"Это исследование рекомендуется проводить не только при частых переломах у детей, но и в профилактических целях", - отметила директор НИКИ детства Нисо Одинаева.

Если в результате денситометрии будет выявлено снижение плотности костной ткани, врач назначит соответствующее лечение, которое может включать в себя изменение образа жизни, богатую кальцием диету, а также прием препаратов, рассказали в ведомстве.

Травматолог-ортопед, главный врач МОДКТОБ Александр Григорьев до этого объяснил, как избежать детских травм осенью. Специалист призвал приобретать ребенку удобную и нескользящую обувь.

Также он посоветовал познакомить ребенка с правилами дорожного движения и обучить его переходить дорогу только по пешеходному переходу. Непосредственно при падении дети должны уметь группироваться, прижимая подбородок к груди, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх