На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Ну наплывут, заместят, разорят и изгадят всё. - А дальше что?! Работать не хотят, создавать не могут. - Потом куда?!...Пушков: англосакс...
  • Владимир
    Открыт к очередной бзделке? Старый бздун.Трамп заявил, что...
  • Svetlana Kuzmina
    🤣 Ну-ну 😳HS: Финляндия нам...

Аналитик Кнутов: Су-35 и Су-30 способны противостоять истребителям Rafale

Российские истребители Су-35 и Су-30 способны эффективно противостоять французским самолетам Rafale на Украине, о поставках которых подписали соглашение президенты Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон. Об этом NEWS.ru заявил военный эксперт и историк войск ПВО Юрий Кнутов.

Он призвал "особенно не восхищаться" французскими истребителями.

Эксперт подчеркнул, что отечественные Су-35, Су-30 имеют на вооружении ракеты большой дальности "воздух-воздух", способные "сбивать самолеты противника, даже не будучи обнаруженными прицелами, которые находятся на этих истребителях противоположной стороны".

Кнутов напомнил, что Rafale принимали участие в конфликте между Индией и Пакистаном, и ВВС Франции официально подтвердили потерю одного самолета.

"Поэтому, если мы говорим о Rafale, то, это хорошо раскрученная французами рекламная кампания своих машин с целью организации ее продажи", - подчеркнул он.

17 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал с президентом Франции Эммануэлем Макроном соглашение на поставку 100 истребителей Rafale. Также они договорились о поставках французского оружия для защиты неба Украины. Соглашение уже назвали "историческим". Какую военную технику получит Киев, поможет ли она ему завоевать господство в небе и что не так с этим договором — в материале военного обозревателя "Газеты.Ru", полковника в отставке Михаила Ходаренка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх