На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    У меня тоже так получается, когда уверен на 99%, что у тебя все получится, получается все наоборот. А, когда сомневае...Американка выигра...
  • Наталья Конева
    Еще чего??? Аппетиты свои уменьшите - и будет вам счастье! А владельцы торговых центров пусть аренду дешеыую сделают!...Миронов: россияне...
  • Svetlana Kuzmina
    Кто бы сомневался, что норвежские "астматики" будут рады.Глава норвежской ...

Метеоролог предупредила о наступлении новой климатической эпохи

Главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова заявила, что сочетание сильных морозов и осадков этой зимой связано с наступлением новой климатической эпохи. Об этом сообщает "Российская газета".

По ее словам, февраль выдался необычно холодным. Кроме того, низкие температуры сохранятся и в последнюю неделю месяца.

24 и 25 февраля в Москву придут сильные снегопады, однако потом потеплеет до нуля, а затем вернутся 25-градусные морозы, днем температура не превысит 12 °C.

"Уходящий февраль очень необычный месяц, он довольно холодный и при этом снежный, обычно в зимний сезон эти характеристики плохо сочетаются", — сказала Позднякова.

Она отметила, что это связано с тем,что ранее в центральной России превалировали западные атмосферные фронты, в этом году - южные циклоны.

"На лицо ярко выраженная меридианальность атмосферной циркуляции. Это может говорить только о том, что меняется климат, наступила другая климатическая эпоха. Но, произошло это не вчера и не год назад, это постепенный процесс, идет он последние 5-7 лет", - сказала метеоролог.

Она не исключила, что следующие годы погодных катаклизмов может быть еще больше.

Ранее метеорологи попросили москвичей не ждать ранний приход весны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх