На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Такой же журналист, как лошадь балерина. Многостаночник и в каждой бочке затычка.Журналист Губерни...
  • Leon D
    У него не возникает ощущения, которое можно выразить словами классика: "Вы, господа, как ни садитесь, всё в музыканты...Путин: уже принят...
  • Дмитрий Варфоломеев
    заголовки и текст как-то соотносите по содержанию))Госдума одобрила ...

Daily Mirror: корица в кофе помогает регулировать уровень сахара в крови

Отказ от сахара в кофе в пользу корицы, кокосового масла или тертого темного шоколада помогает эффективно взбодриться и контролировать уровень глюкозы в крови. Об этом рассказал гастроэнтеролог Саураб Сетхи, слова эксперта приводит издание Daily Mirror.

По словам доктора, корица богата мощными антиоксидантами — веществами, которые помогают защищать клетки организма от повреждений и замедляют процессы старения.

Кроме того, этот продукт может снизить риск резких скачков сахара в крови.

Другой рекомендованный ингредиент — масло МСТ или среднецепочечные триглицериды. Этот тип жиров быстро поступает в печень и превращается в источник мгновенной энергии или кетоны — вещества, способствующие улучшению обмена веществ и поддержанию здоровья мозга.

"Масло МСТ представляет собой концентрированную добавку, однако аналогичные жиры содержатся в кокосовом масле, которое тоже подходит для кофе", - отмечает эксперт.

Для дополнительной пользы Сетхи советует добавлять в кофе тертый темный шоколад. В нем содержатся органические соединения с антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП. Антиоксиданты в шоколаде, как и в корице, предотвращают повреждения клеток, укрепляют здоровье сосудов и мозга, а также улучшают контроль уровня сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх