На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Вылитый ШариковСК попросил арест...
  • Наталья Середа
    Певица? Наша эстрада пала ниже плинтуса.Певица Бузова зая...
  • Evgenija Palette
    Правильно. Нечего им делать там, где живут белые люди. Не работают, налоги не платят. А пользуются и бесплатной медиц...Вассерман о вторж...

Daily Mail: железо из мяса не усваивается, если запивать его чаем и кофе

Кофе и чай не рекомендуется употреблять вместе с красным мясом и зелеными листовыми овощами. Об этом изданию Daily Mail рассказала американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон.

Врач объяснила, что химические вещества - полифенолы, содержащиеся в этих горячих напитках, препятствуют усвоению железа.

Это минерал, который жизненно важен для транспортировки кислорода по организму. Именно кислород обеспечивает нормальную работу иммунной системы и помогает людям оставаться энергичными. Дефицит железа может привести к анемии. Это состояние обычно характеризуется частой усталостью, слабостью, сонливостью, выпадением волос и повторяющимися простудными заболеваниями.

Железом богато красное мясо (говядина, баранина, свинина), брокколи, шпинат, капуста, кольраби, руккола, мангольд и зеленый салат. Полифенолы, в свою очередь, содержатся в фруктах, овощах и специях, хотя и в гораздо меньшем количестве по сравнению с чаем и кофе.

Диетолог добавила, что растительные соединения под названием таннины и оксалаты, входящие в состав вина, также известны своим железоблокирующим действием. По этой причине Грейсон рекомендует избавиться от привычки сочетать стейк с вином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх