На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Дании нужно себя бояться и их правительствоПремьер Дании Фре...
  • Татьяна Бутова
    Такие же идиоты как новая Светлана Светличная.Актриса Тодоренко...
  • Алекс Сэм
    Кто вообще эту порнографию смотреть-то будет?Актриса Тодоренко...

Врач Андрян: оливье и другие многокомпонентные блюда детям можно есть с 10–12 лет

Многокомпонентные новогодние блюда, такие как салат оливье, с заправкой майонезом детям лучше давать с 10–12 лет, рассказала "Газете.Ru" врач-педиатр, гастроэнтеролог детской клиники "Будь Здоров" на Сущевском Валу Любовь Андрян.

"Это очень сложные для пищеварительной системы продукты. Справиться с ним может только совершенно здоровый, взрослый человек.

Здоровый ребенок может попробовать салат оливье при желании с 10 или 12 лет. В этом возрасте пищеварительная система уже сможет справиться с подобными продуктами", – считает врач.

В более раннем возрасте такие продукты лучше не давать — это может привести к тяжести, несварению и другим проблемам с ЖКТ. Также, по словам гастроэнтеролога, важно помнить такие правила: в охлажденном состоянии заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике 6–8 часов. Без заправки можно хранить 12 часов. Недопустимо есть позавчерашний оливье. Замораживать салат нельзя.

"Детям в новогоднюю ночь лучше предложить знакомые продукты с целью избежать нарушений пищеварения или появления аллергии. Ужин ребенку предложите в привычное время, а позднее - напитки, фрукты. Предлагаю приготовить к новогоднему столу детям запеченные мясо или рыбу, овощи, картофельное пюре, рис", – заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх