На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    👍Депутат Филатова:...
  • Владимир Алтайцев
    И  как  же  мы  в  60-е  годы  обходились  без  обеда  в школе? И никто  не умер  от голода. А ведь по  6  уроков  бы...Депутат Филатова:...
  • Leon D
    Ну и накой леший так делать? Лучше отдыхать меньше, но чаще. Чем вот так вот...В России началась...

РАН: эпицентр землетрясения на Камчатке находится на глубине 47 километров

Эпицентр землетрясения на Камчатке находится на глубине 47 километров. Об этом сказал директор камчатского филиала Единой геофизической службы РАН Данила Чебров в беседе с РИА Новости.

"Глубина эпицентра в данном случае не говорит ничего, потому что очаг огромный, порядка 300 километров длинной, это объем среды, которая работает, а не точка.

.. Толща где-нибудь тоже, наверное, километров до 60-ти в это все вовлечена, поэтому это огромное землетрясение, которое считается поверхностным", - сказал он.

До этого министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев сообщил, что на Камчатке отменили угрозу цунами.

Специалисты ГУ МЧС России по Камчатскому краю рекомендовали в ближайшее время не посещать территории, которые прилегают к акваториям Авачинского залива и Тихого океана.

По данным МЧС, ожидаются афтершоки с магнитудой до 7,5 с интенсивностью в Петропавловск-Камчатском городском округе до шести баллов и цунами на побережье Авачинского залива.

Землетрясение магнитудой около 8,7 было зафиксировано в Тихом океане возле Камчатки в 11:24 по местному времени (02:24 мск) 30 июля. Это сильнейшее землетрясение в регионе с 1952 года. Затем последовали волны цунами высотой до 4 метров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх