На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Ученые выявили новый фактор, отягощающий течение COVID-19

Американские ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде выяснили, что еда с большим содержанием жиров и сахара сильно повышает вероятность развития тяжелых форм коронавируса. Исследование опубликовано в электронной библиотеке bioRxiv.

По словам авторов статьи, такая пища способствует тяжелой патологии легких при заражении и замедляет вывод инфекции из организма.

Они отметили, что COVID-19 чаще поражает диабетиков, пациентов с лишним весом, людей с хроническими болезнями сердца, а также курильщиков.

Проблемы с сердцем, в частности, повышают вероятность летального исхода более чем в четыре раза, а ожирение и диабет увеличивают шансы на попадание в реанимацию примерно в 3-5 раз. По мнению биологов, эти болезни ухудшают работу иммунитета, делая организм более уязвимым к инфекциям.

Ранее ученый объяснил, почему индийский штамм коронавируса более заразный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх