На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Ещё и кулон - трезубец усраинскийОсторожно, новост...
  • Evgeni Velesik
    А не чего Родиной торговать!Мосбиржа 22 апрел...
  • Серж Брукс
    Тимоховский полигон это верх некомпетентности властей.ямало того,что травят народ каким то газом по ночам,так еще и р...На Тимоховском по...

Ученые выявили новый фактор, отягощающий течение COVID-19

post text

Американские ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде выяснили, что еда с большим содержанием жиров и сахара сильно повышает вероятность развития тяжелых форм коронавируса. Исследование опубликовано в электронной библиотеке bioRxiv.

По словам авторов статьи, такая пища способствует тяжелой патологии легких при заражении и замедляет вывод инфекции из организма.

Они отметили, что COVID-19 чаще поражает диабетиков, пациентов с лишним весом, людей с хроническими болезнями сердца, а также курильщиков.

Проблемы с сердцем, в частности, повышают вероятность летального исхода более чем в четыре раза, а ожирение и диабет увеличивают шансы на попадание в реанимацию примерно в 3-5 раз. По мнению биологов, эти болезни ухудшают работу иммунитета, делая организм более уязвимым к инфекциям.

Ранее ученый объяснил, почему индийский штамм коронавируса более заразный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх