На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Но ведь вывешенной в заголовке картинки это как раз и не касается. Эта "океюшка" - то как раз наименование фирмы. И р...Закон о защите ру...
  • Владимир Соловьев
    ТОЛЬКО БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ УКРАИНЫ!Sky News: Украина...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Правильно! Пора перестать кукарекать за чьей-то спиной!Депутат СРЗП Деля...

Врач Стрельникова: последний прием пищи должен происходить за три часа до сна

Утверждение о том, что последний прием пищи должен происходить до 18:00, является мифом. Об этом в интервью Life сообщила врач-диетолог клиники "Будь здоров" Татьяна Стрельникова. По ее словам, человек должен есть за три часа до сна. Специалист также привела результаты исследований, согласно которым, лучший временной интервал для ужина - между 18:00 и 20:00.

Еще один распространенный миф касается глютена, продолжила врач. Многие люди без медицинских показаний отказываются от глютенсодержащих продуктов.

"Здоровому человеку, не имеющему жалоб по самочувствию, нет необходимости исключать глютен из рациона питания, так как за этим следует дефицит большого количества макро- и микронутриентов в организме", - подчеркнула Стрельникова.

В 2024 году ученые из лаборатории Джексона в Нью-Джерси (США) установили, что для повышения продолжительности жизни нужно ограничить количество поступающих калорий, но не допускать длительного голода. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Было обнаружено, что мыши, потреблявшие 60% калорий от нормы, жили в среднем дольше всех остальных - около 34 месяцев. В человеческом эквиваленте это примерно соответствовало 85 годам. Грызуны, которых посадили на диету с двадцатипроцентным сокращением калорийности, прожили в среднем 30 месяцев (около 80 человеческих лет).

 

Ссылка на первоисточник
наверх