На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Хорошо....Ну а на остальных пенсионеров наплевать...пусть выживают как могут...если конечно смогут...Доцент Иванова-Шв...
  • Михаил Еграшин
    А что это они на счёт подделки только Административный вспомнили? У нас в транспорте, за подделку проездного, ещё с 9...Кабмин рассмотрит...
  • Лидия Санникова
    NYT: Израиль хоте...

Диетолог Лушникова порекомендовала во время поста есть бобовые, орехи и грибы

Полный отказ от животной пищи во время поста может грозить дефицитами важных макро- и микронутриентов. Чтобы минимизировать эти риски, важно включать в свой рацион определенные продукты. Об этом в статье про Рождественский пост, который начинается 28 ноября, "Газете.Ru" рассказала диетолог и терапевт Ольга Лушникова.

"Это все виды бобовых: горох, фасоль, нут, чечевица, бобы эдамаме. Также цельные злаки, крупы и изделия из них: гречка, киноа, бурый/дикий/красный рис, геркулес, пшено, булгур, полба, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Полезно употреблять в пищу различные семена и орехи: миндаль, грецкий, кешью, фундук, бразильский орех, семена льна, подсолнечника, тыквенные, чиа. Не стоит забывать про разноцветные овощи, зелень, фрукты и ягоды, авокадо, а также квашеные и ферментированные продукты, грибы. Поддержат организм в этот период нерафинированные растительные масла: конопляное, оливковое, а также из различных орехов и авокадо" – сообщила Ольга Лушникова.

Врач подчеркнула, что в те дни, когда разрешена рыба, надо обязательно включать ее в рацион.

"Это источник полноценного белка, Омега-3, витаминов D, А, В12, кальция, цинка, йода, селена, железа", – уточнила терапевт-диетолог.

Также специалист порекомендовала во время поста обратить внимание на нутрицевтики.

"Качественный витаминно-минеральный комплекс, витамин Д3, Омега-3 и некоторые другие помогут организму легче перенести отказ от животных продуктов. В идеале препараты должен подбирать врач после консультации", – подытожила Ольга Лушникова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх