На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Science: к XXII веку Северный Ледовитый океан будет оттаивать каждое лето

Международная группа ученых из Национального центра данных по снегу и льду пришла к выводу, что к концу XXI века Арктика может измениться до неузнаваемости из-за потепления климата. Исследование опубликовано в научном журнале Science.

Как показали расчеты, к 2100 году глобальная температура может повыситься на 2,7°C по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Поскольку потепление в Арктике идет в четыре раза быстрее среднего мирового уровня, при таких показателей регион столкнется с радикальными переменами.

Согласно прогнозам, через 75 лет Северный Ледовитый океан будет полностью свободен ото льда летом на несколько месяцев.

Площадь Гренландского ледяного щита, где температура превышает 0°C, увеличится в четыре раза, что ускорит повышение уровня моря.

Поверхностная вечная мерзлота сократится на 50% по сравнению с доиндустриальным уровнем.

"Человечество обладает силой, способной стереть целые ландшафты с лица Земли. Будущее Арктики зависит от наших действий", — подчеркнул соавтор исследования Дирк Нотц из Гамбургского университета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх