На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

PM: в Германии нашли следы Homo heidelbergensis возрастом 300 тысяч лет

Международная группа ученых под руководством Тюбингенского университета обнаружила в Нижней Саксонии (Германия) окаменелые следы древних людей возрастом 300 тысяч лет. Результаты исследования опубликованы в издании Popular Mechanics.

Анализ показал, что отпечатки ступней были оставлены представителями Homo heidelbergensis.

Этот ископаемый вид людей (также известный как гейдельбергский человек) представлял собой промежуточный вид в эволюции человека. Homo heidelbergensis существовал в Европе и Африке около 700-200 тысяч лет назад и считался предком неандертальцев.

Следы древних людей обнаружили около древнего озера, окруженного березовыми и сосновыми лесами. Ученые предположили, что в этой области жили не только взрослые, но и дети - об этом свидетельствовали другие отпечатки ступней меньшего размера.

По мнению специалистов, это указывает на то, что к водоему приходили целые семьи, а не только группы охотников. Такой вывод помогает лучше понять социальную организацию и повседневные привычки этого вымершего вида человека.

Не менее значимой частью открытия стали следы животных. Рядом с человеческими отпечатками сохранились следы лап древних слонов Palaeoloxodon antiquus, вес которых достигал 13 тонн, а также плейстоценовых носорогов. Ученые считают, что люди могли вступать в косвенные взаимодействия с этими животными, разделяя с ними природные ресурсы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх