На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...
  • sobering
    Сейчас в США и в России идёт разработка ускорителя на основе лучей Алексея Богомолова, вмещающегося в самолёт размеро...Лукашенко: до пос...

Диетолог Королева: мясо и молоко - "кислые" продукты, снижающие прочность костей

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева назвала заблуждением мнение о том, что молоко полезно для костей. По ее словам, оно вымывает из организма магний и кальций, снижая прочность скелета. Такую пищу следует сочетать с щелочными продуктами для профилактики остеопороза, заявила специалист.

По кислотно-щелочному балансу молоко относится к "кислым" продуктам, окисляющим организм, утверждает Королева.

"Есть такое понятие — кислые и щелочные продукты. К кислым относятся источники полноценных белков — мясо, птица, рыба. Это продукты, которые привносят в организм полезные белки, обеспечивающие построение его тканей", — заявила Королева в беседе с Общественной Службой Новостей.

К щелочной пище она отнесла овощи, зелень и другие продукты растительного происхождения, богатые витамином C, магнием и кальцием. По мнению диетолога, если человек все время будет есть кислые продукты, организм будет самостоятельно восстанавливать кислотно-щелочной баланс, выводя из организма кальций и магний.

Диетолог посоветовала исключить из рациона алкоголь и газировку, которые, по ее словам, способствуют вымыванию щелочных оснований из костей, отказаться от курения, а для профилактики вымывания из костей кальция и магния употреблять кислые и щелочные продукты в совокупности. К примеру, сочетать источники полноценного белка с овощными гарнирами, салатами, свежими овощами и зеленью.

"Тогда мы сможем получить и кальций, и необходимое количество фосфора, и магний. Все это лежит в основе построения костной ткани", — заключила Королева.

Специалисты также рекомендуют следить за гликемическим индексом продуктов, чтобы контролировать питание и поддерживать нормальный вес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх