На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вы это кому говорите-то "НЕ БУДЕТ"... МИРУ ИЛИ СЕБЕ, РОДИМЫМ...МИД Украины: ника...
  • N N
    Болтун-пустобрех!Экономист Мосягин...
  • Ольга Каширина
    А кто сказал. что  мы хотим  отправиться на переговоры с Вами?  То, что  Вы вдруг этого захотели   не считается. Бара...Фон дер Ляйен: ЕС...

Нутрициолог Половинская объяснила россиянам, как правильно есть гречку

Нутрициолог Юлия Половинская заявила РИА Новости, что потребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем прием в пищу обработанном виде.

Эксперт разъяснила, что зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки. Юлия Половинская сказала, что во время промышленной обжарки крупа теряет витамины.

"Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем", — подчеркнула эксперт.

По информации Половинской, в гречке много клетчатки - она способствует процессам пищеварения – и при этом хорошо усваивается организмом. Также это популярная в России крупа содержит антиоксиданты, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения.

Гречка имеет много витаминов и минералов в своем составе. За счет богатого макро- и микроэлементами состава, она нормализует уровень гемоглобина в крови, способствует снижению веса и улучшает метаболизм.

С осторожностью стоит употреблять ее людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике, добавила специалист.

В ноябре 2021 года россиянам рассказали о подорожании гречки и других круп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх