На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Учредитель Tsargrad.tv Малофеев: в Великую среду важно помнить о покаянии

Великая среда - один из самых скорбных дней Страстной седмицы, когда ученик Христа, бывший апостол Иуда, предал своего учителя. Но это не значит, что даже самый страшный грешник не может быть прощен. Об этом заявил учредитель Tsargrad.tv Константин Малофеев.

Он напомнил, что в тот же самый день, Великую среду, одна иерусалимская грешница омыла слезами покаяния и помазала драгоценным миром ноги Спасителя.

И была им прощена.

"Для нас, христиан, нет иного пути. Или предательство, или покаяние. И накануне самых главных событий Страстной седмицы об этом важно помнить. Особенно - накануне Великого четверга, когда всем нам стоит приступить ко Святому Причастию, соединившись с Господом", - подчеркнул Малофеев.

Великая среда - третий день Страстной недели перед Пасхой. В этот день православные христиане вспоминают, как первосвященники сговорились убить Христа, а Иуда решил помочь им, предав своего учителя за 30 сребреников.

В церквях в Великую среду служится Литургия преждеосвященных даров. Хозяйки начинают убирать дома в преддверии Пасхи. Какие еще памятные даты и праздники приходятся на 16 апреля и кто из известных людей родился в этот день - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх