На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

Суд отклонил кассацию Шатунова в споре о правах на песни "Ласкового мая"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) 1 июня оставил в силе судебный акт нижестоящего суда, отклонившего иск экс-солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова к компании "Честная музыка", сообщает РИА "Новости".

Шатунов заявлял о незаконности лицензионного договора, на основании которого "Честная музыка" запрещает артисту исполнять песни группы.

Кассационную жалобу СИП получил от Шатунова на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. В иске Шатунов оспаривает договор от 1 апреля 2016 года, по которому первый ответчик – индивидуальный предприниматель Руслан Филатов – передал права на песни, в том числе фонограммы, второму – "Честной музыке".

После заключения договора "Честная музыка" направила Шатунову претензию, в которой запретила исполнять более 20 песен "Ласкового мая".

Сам Филатов ранее получил права на песни от продюсера "Ласкового мая" Андрея Разина, владевшего правами с 1992 года по договору с автором песен Сергеем Кузнецовым. При этом Шатунов в октябре 2019 года получил исключительные права на песни также по договору Кузнецовым.

Арбитражный суд Москвы в июле удовлетворил иск Шатунова, а апелляционный суд в ноябре решение первой инстанции отменил и иск отклонил.

Ранее стало известно, что экс-солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов подал два заявления в Суд по интеллектуальным правам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх