Рулетики со шпинатом и рикоттой могут стать необычным вариантом для завтрака или перекуса. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.
Для теста потребуются 15 г свежих дрожжей, стакан теплого молока, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки, растительное масло для смазывания формы и один яичный желток для смазывания верха.
Для начинки нужны два стакана раскрошенной рикотты, стакан вареного, отжатого и нарезанного шпината и столовая ложка приправы для овощей.В миске нужно смешать дрожжи, теплое молоко, сахар и растительное масло, добавить к ним муку и замесить тесто. После его нужно накрыть и оставить на час. Далее повар советует разделить тесто на 10 частей, раскатать каждую в лепешку, добавить начинку, свернуть в рулетики и уложить в смазанную маслом форму.
"Смажьте верх желтком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до золотистого цвета. Подавайте горячими", - добавили в сообщении.
Эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ имени М. В. Ломоносова, автор книги "Обман веществ" издательства "Комсомольская правда" Зухра Павлова до этого говорила, что для составления идеального завтрака важно соблюдать баланс макронутриентов: белков, жиров, углеводов.
Свежие комментарии