На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Pravda.Ru: рулетики со шпинатом подойдут для завтрака или перекуса

Рулетики со шпинатом и рикоттой могут стать необычным вариантом для завтрака или перекуса. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.

Для теста потребуются 15 г свежих дрожжей, стакан теплого молока, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки, растительное масло для смазывания формы и один яичный желток для смазывания верха.

Для начинки нужны два стакана раскрошенной рикотты, стакан вареного, отжатого и нарезанного шпината и столовая ложка приправы для овощей.

В миске нужно смешать дрожжи, теплое молоко, сахар и растительное масло, добавить к ним муку и замесить тесто. После его нужно накрыть и оставить на час. Далее повар советует разделить тесто на 10 частей, раскатать каждую в лепешку, добавить начинку, свернуть в рулетики и уложить в смазанную маслом форму.

"Смажьте верх желтком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до золотистого цвета. Подавайте горячими", - добавили в сообщении.

Эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ имени М. В. Ломоносова, автор книги "Обман веществ" издательства "Комсомольская правда" Зухра Павлова до этого говорила, что для составления идеального завтрака важно соблюдать баланс макронутриентов: белков, жиров, углеводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх