На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Подчеркнула свою сущность...Журналистка Ксени...
  • Влад Владимиров
    А здесь же и не надо иметь семь пядей у себя во лбу, чтобы это все, так сказать, своим личным разумом понять... Европ...Депутат бундестаг...
  • Варлам Устрялов
    лучше бы полиционеры отцепили черномазых ублюдков-быдло от людей.Глава Коркино наз...

Специалист Раева: ингредиенты для домашних заготовок должны быть хорошими

Россиянам, которые хотят сделать соленья в домашних, важно соблюдать условия стерилизации, чтобы избежать заражения ботулизмом. Об этом "Пятому каналу" рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

По ее словам, дома избавиться от бактерий ботулизма полностью не получится.

"[Для этого] надо кипятить продукты не менее четырех часов при температуре сто градусов или под воздействием ста двадцати градусов под давлением в две атмосферы в течение 35-40 минут", — объяснила она.

Эксперт отметила, что в соленья важно класть достаточное количество соли и уксуса, потому что бактерии не любят кислую, соленую и сладкую среду и не смогут там развиваться. Кроме того, Раева также призывает использовать для заготовок только хорошие ингредиенты.

Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и технологии биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок до этого рассказал "Газете.Ru", что срок хранения домашних заготовок зависит от нескольких факторов, включая температуру хранения, уровень кислотности, содержание сахара и соли, а также наличие воздуха в банке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх