На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

"Ростех": ведутся работы по увеличению дальности применения ФАБ-3000

"Ростех" ведет работы по совершенствованию универсальных модулей планирования и коррекции (УМПК) авиабомб, что позволит существенно увеличить дальность их применения. Об этом сообщает Telegram-канал госкорпорации.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов пояснил, что неуправляемые авиабомбы с модулями планирования обходятся значительно дешевле управляемых боеприпасов такого же класса, при этом показывая высокую эффективность в бою.

В частности, в сообщении госкорпорации говорится о трехтонной авиабомбе ФАБ-3000, которая "стала еще более грозным оружием" и "сочетает мощнейшее поражающее действие и высокую точность".

14 июня Минобороны опубликовало кадры с ударом ФАБ-3000 по позициям Вооруженных сил Украины. Авиабомба была сброшена российским самолетом Су-34 на пункт временной дислокации украинских войск в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Активно применять ФАБ-3000 на Украине Россия начала в июне 2024 года. Западные военные эксперты и аналитики называли результаты применения бомбы "ужасающими": она моментально уничтожает инфраструктуру и огромное количество личного состава армии противника.

Подробнее об этом оружии — в материале военного обозревателя "Газеты.Ru" Михаила Ходаренка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх