На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...
  • Владимир
    Мы недовольны что ты недоволен. Нас уже достали твои недовольства. Как ребёнок: доволен - недоволен. Да пофиг уже всем.Трамп: я недоволе...

Пародонтолог назвала атрофию десен и трещины на зубах последствиями курения вейпа

Курение вейпов и систем IQOS может приводить к частым стоматитам, хроническим травмам губ и десен, боли в горле и сухости в полости рта. Об этом "Газете.Ru" рассказала стоматолог-терапевт, пародонтолог, к.м.н Елена Мартынова.

"В составе смесей для вейпа присутствует пропиленгликоль, основной компонент курительных жидкостей, никотин, глицерол, красители, подсластителей, ароматизаторы, формальдегид.

Сужение сосудов в результате курения отрицательно влияет на слюнные железы, так как меняется количество и качество слюны. Уменьшение количества слюны благоприятствует размножению бактерий, в том числе и тех, жизнедеятельность которых связана с плохим запахом изо рта", — сказала она.

Результаты ряда исследований, по словам специалиста, показали, что электронные испарители изменяют состав здоровой микрофлоры ротовой полости. Это приводит к снижению местного иммунитета и повышению активности патогенных микроорганизмов.

"Часто составные компоненты смесей вызывают аллергические реакции со стороны слизистой оболочки полости рта и дыхательных путей. При длительном курении вейпов происходит разрушение эмали в пришеечной области, в особенности у передних зубов нижней челюсти. Воздействие горячего дыма приводит к высушиванию эмали и микротрещинам. Могут развиваться атрофия и воспалительные заболевания десен в результате поражения сосудов и нарушения местного кровотока. Рецессия десны и оголение корней зубов, приводит к гиперчувствительности эмали от любого вида раздражителя", — заключила Мартынова.

Ранее сообщалось, что стоматолог назвал самые вредные для зубов сладости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх