На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Кто ж ему поверит.. ещё денег просит: дураков нашёл..Эрдоган: планы по...
  • Вячеслав Денисов
    На радость педофилам выскочили малолетние шалашовки.Продюсер Чертищев...
  • Maxim
    Так начиналась - великая Депрессия..Автомобильный ста...

Овощи с гнилью не рекомендуется использовать для консервации

Неправильное консервирование овощей и фруктов может привести к порче продукции. О том, каких ошибок стоит избегать в этом процессе, сообщает "Мойка78".

Так, прежде всего не рекомендуется использовать для консервирования продукты с гнилью, а также мятые овощи и фрукты. Перед приготовлением их важно хорошо промыть.

Банки важно стерилизовать достаточное количество времени, чтобы убрать все бактерии. Помимо этого, не стоит повторно использовать крышки для банок, потому что обычно после открывания она деформируется и не сможет обеспечить необходимую герметичность продукту во второй раз.

"Во многих рецептах предусмотрено укутывать банки после закупоривания в теплое одеяло, предварительно перевернув из кверху дном. Это не только обеспечивает дополнительную стерилизацию, но и позволяет убедиться, что банка закрыта герметично. После полного остывания надавите на центр крышки - он должен быть втянут", - добавили в сообщении.

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова до этого говорила, что банки для заготовок важно правильно стерилизовать, потому что иначе в емкости может развиться микрофлора, которая приведет к порче продуктов. По ее словам, самыми эффективными способами являются стерилизация на пару, в микроволновке и духовом шкафу, на это в среднем уйдет около 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх