На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🤮Шойгу предложил с...
  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ❤️❤️❤️Минобороны: военн...
  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...

Доцент Щербаченко: новогодний стол на четверых россиян стоит более 10 тыс. руб

Общая стоимость новогоднего стола в России из расчета на четырех человек превысит 10 тыс. рублей, оценил для "Газеты.Ru" доцент Финансового университета при правительстве РФ Петр Щербаченко.

"Стоимость салата "Оливье" по классическому рецепту на четверых составляет в этом году 701 рубль, салата "Селедка под шубой" — 347,4 рубля, бутербродов с икрой (две тарелки) — 4,4 тыс.

рублей, бутербродов с сыром (две тарелки) — 1,3–2,1 тыс. рублей. Мясная нарезка (две тарелки) обойдется в 2,26 тыс. рублей, шампанское (две бутылки) — в 600 рублей, а мандарины (2 кг) — в 448 рублей", — отметил Щербаченко.

Общая стоимость новогоднего стола составит около 10462,4 рубля, констатировал экономист. Он сказал, что к такому столу можно добавить любое горячее на выбор.

По словам эксперта, в царской России жареный поросенок был символом достатка на новогоднем столе, в то время как есть птицу считалось плохой приметой, так как она могла унести счастье. Сегодня цена поросенка весом 4 кг составляет 5,6 тыс. рублей, подчеркнул Щербаченко. Он уточнил, что это поверье исчезло к середине XIX века, когда на столах стали появляться гусь с яблоками и дичь. Сегодня цена гуся в зависимости от веса составляет 1,4 тыс. рублей за 1 кг, заключил экономист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх