На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А НАЕМНЫЕ ПЛАКАЛЬЩИЦЫ-ТО НА ЧТО? А поскольку никаких высших резонов не осталось, кроме того, чтобы дуть в задницу  СЕ...Адвокат Кузьмин: ...
  • Evgenija Palette
    Что значит - ПРОВИНЦИЯ... Я говорю о ХОХЛАХ!  У всех этих ненасытных воров и стяжателей нет даже ПОНЯТИЯ о ЦИВИЗИЗОВА...РИА: раскопки в К...
  • Владимир Тимошков
    Как же з...а...е..бали эти защитники ребёнков. Физ. труд низзя! Детишкам только права на все, оскорблять всех, примен...Адвокат Кузьмин: ...

Врач Макиша: поздний ужин может спровоцировать болезни сердца и сосудов

Привычка поздно ужинать может негативно сказаться на состоянии здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, руководитель компании PRO&FIT Марина Макиша, передает Pravda.Ru.

Она уточнила, что это может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 27%.

"Это связано с тем, что ужин после 21:00 нарушает пищевое поведение на следующий день, что приводит к перееданию", - говорится в сообщении.

Врач рекомендует ужинать за два-три часа до сна и отказаться от тяжелой пищи, чтобы не ухудшить качество отдыха. Лучше всего отдавать предпочтение нежирным и низкокалорийным продуктам, например, съесть вареное яйцо, немного овощей и отварную куриную грудку, заключила Макиша.

Ученые из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете до этого установили, что поздние едоки употребляют больше углеводов и жиров после 17:00. При этом у них наблюдается ухудшение толерантности к глюкозе. Нарушение толерантности к глюкозе — следствие сбоя углеводного обмена, при котором инсулин не вырабатывается в необходимом количестве или снижается чувствительность к нему. Некоторые медики называют такую патологию сахарным диабетом в латентной форме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх