На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Пешеходный мост в столичном квартале попал в Реестр рекордов России

Пешеходный мост весом более 54 тонн, установленный девелопером "Донстрой" на высоте более 170 метров в четвертом квартале "События" в Москве, признан экспертами международной Книги рекордов Interrecord самым высоким среди подобных сооружений в РФ и занесен в Реестр рекордов России. Об этом говорится в сообщении компании.

Мост был установлен на крыше двух корпусов здания квартала и станет так называемым небесным парком для жителей квартала.

"Этот мост не просто конструкция, а символ нового уровня архитектурного искусства в России", — сказал Глава международной Книги рекордов Interrecord и главный редактор Реестра рекордов России Владислав Копылов.

Другие корпуса зданий квартала соединят пешеходными переходами в зоне 26 этажа, на отметке 86,1 метра. Еще один появится на уровне 27 этажа - это 94,2 метра в высоту.

Для подъема таких мостов (всего их будет 6) используется технология подъема пролета, как для вантовых мостов. Так строили "Русский мост" во Владивостоке через пролив Восточный Босфор и "Большой Обуховский мост" в Санкт-Петербурге.

И хотя сама технология не нова, еще никто в России не реализовывал ее на такой высоте, подчеркнули в "Донстрое".

Сначала в цеху изготавливаются необходимые детали. Затем на земле между корпусами комплекса целиком собираются мосты, которые в будущем соединят башни комплекса.

После каждый из них поднимают с помощью домкратов, закрепленных в верхних частях башен на оборудовании, которое изготовили специально для этого проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх