На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Космическая компания SR Space обанкротилась по суду из-за долга ФНС

Российская частная космическая компания SR Space официально признана банкротом. Решение было принято по инициативе Федеральной налоговой службы (ФНС) России, которая предъявила компании долг в более чем 5 млн руб. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным суда, на 1 июля 2025 года задолженность SR Space перед бюджетом и внебюджетными фондами составляет 5.

035.109,14 руб. В эту сумму входят основной долг — более 4,3 миллиона рублей, а также пени и штрафы. По вердикту суда требования ФНС были включены в реестр кредиторов компании.

Решение суда о признании банкротства было принято в рамках упрощенной процедуры, характерной для случаев отсутствия у должника имущества. В отличие от стандартных процедур, сообщает источник. В данном случае было сразу открыто конкурсное производство, минуя стадию наблюдения. Суд также отметил, что признание компании банкротом как отсутствующего должника не исключает возможности восстановления ее платежеспособности в будущем — например, через реабилитационные процедуры или мировое соглашение.

ФНС в исковом заявлении отметила, что права на имущество SR Space не зарегистрированы, что подтверждает отсутствие у компании активов, необходимых для проведения процедуры банкротства. Финансирование всех необходимых процедур взяла на себя налоговая служба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх