На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Биотехнолог Дурманов: из-за мутаций "омикрона" есть вероятность появления "злобного суперштамма"

Доктор медицинских наук, эксперт по биологической безопасности Николай Дурманов заявил, что из-за возникновений мутаций "омикрона" велика вероятность возникновения "злобного суперштамма". Об этом сообщает "радио Sputnik".

"Пессимисты утверждают, что "омикрон" является неким сигнал, что вирус мутирует.

В случае, если у "омикрона" около 50 мутаций, видимо, развившихся во время пребывания коронавируса в организме человека с ослабленным иммунитетом, точно так же могут образоваться и другие, новые комбинации генетического материала в вирусе, и мы можем получить более "злобный" штамм", — утверждает Дурманов.

Он отметил, что научное сообщество, которое занимается проблемами, связанными с пандемией коронавируса, разделилось на две "полярные группировки": оптимисты и пессимисты.

Одни утверждают, что "омикрон", пусть и более заразный, но все же слабый и менее смертоносный штамм. Другие считают, что "омикрон" — некий сигнал того, что вирус постепенно мутирует, что может привести к распространению новых опасных штаммов.

Ранее главный профилактолог УрФО, научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал, что вариант ВА2 штамма коронавируса "Омикрон" оказался заразнее основной линии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх