На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ос А
    То есть. Оскорби так чинушу сел бы безоговорочно. А тут просто прохожая женщина... Её можно...то ж не генеральская жо...Абхазскому блогер...
  • Maxim
    Хорошая мысль: есть, например, карта поляка, тем более программа возвращения как раз под них и создавалась, а не для ...Госдума рекоменду...
  • Светлана Дубович
    Рыжий мечтает.Политолог Дробниц...

В МВД заявили, что мошенники чаще всего выдают себя за сотрудников спецслужб

Мошенники чаще всего выдают себя за сотрудников спецслужб и просят жертв переводить деньги на "безопасные онлайн-ячейки", "виртуальные карты" или "счет ЦБ". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В ведомстве отметили, что сейчас распространены звонки якобы от имени ФинЦЕРТ Центробанка или Минцифры России — организаций, часто упоминаемых в СМИ.

Название счета может быть любым: "безопасная онлайн-ячейка", "виртуальная карта" или "счет ЦБ".

По информации МВД, главная цель мошенников — заставить жертву снять деньги со своих счетов и внести их через банкомат на контролируемые преступниками карты или счета. В крайнем случае злоумышленники могут направить курьера для изъятия наличных.

28 августа зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал об активизации мошеннической схемы, в которой злоумышленники используют бренды легальных благотворительных организаций. Ее суть заключается в предложениях высокодоходных инвестиций через рекламу в мобильных приложениях, онлайн-играх и социальных сетях. Злоумышленники привлекают внимание, используя названия известных компаний или государственных учреждений. После того как человек оставляет заявку с персональными данными, ему звонит представитель якобы инвестиционной компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх