Людям с некоторыми заболеваниями не стоит есть сельдь, потому что эта рыба содержит много соли. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Она может нанести вред при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Потому что соль будет задерживать жидкость, повысит артериальное давление и вызовет отеки", - сказала врач.
При этом она уточнила, что здоровым людям, напротив, стоит включать в свой рацион сельдь, потому что она содержит полезные омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
"Омега-3 из состава сельди оказывает противовоспалительное действие, повышает хороший холестерин, улучшает текучесть крови, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила Королева.
Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что жирная рыба является одним из лучших продуктов для профилактики инфаркта. По ее словам, омега-3 жирные кислоты в ней "являются антагонистами развития атеросклеротических бляшек и фактически не дают им оседать на стенках сосудов".
Свежие комментарии