На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Видимо, это следствие...., которое должно пресечь следствие компетентных органов?СП: регионы неэфф...
  • Олег Поветьев
    Ублюдки всё денег им мало!"Известия": слабы...
  • Ника
    Разговорился, не на шутку. Иногда, лучше промолчать.Примаков: безнрав...

Активисты помогут в освобождении от пластика детеныша косатки на Камчатке

Сахалинские активисты готовятся вылететь на Камчатку для оказания помощи детенышу косатки, оказавшемуся в ловушке пластикового упаковочного кольца. Об этом сообщает волонтерская группа "Друзья Океана" с Сахалина в своем Telegram-канале.

"Наши спасатели Слава и Паша готовятся к поездке на Камчатку. В настоящее время решаются необходимые вопросы логистики.

Жители Камчатки встречают наших ребят в аэропорту, оказывают помощь в транспортировке к месту проведения работ, размещении и обеспечении группы всем необходимым, за что мы им очень благодарны", - говорится в сообщении.

Активисты отмечают сложность ситуации и признают, что вероятность успешного спасения косатки невысока.

"Но мы считаем, что необходимо попытаться! Для оказания помощи пострадавшему китенку объединили свои усилия несколько некоммерческих организаций: АНО Клуб "Бумеранг", АНО Центр спасения дельфинов "Дельфа" и Дальневосточный проект по исследованию косаток (FEROP)", - сообщает "Друзья океана".

Накануне биолог и руководитель научных экспедиций Дальневосточного проекта по исследованию косаток FEROP Татьяна Ивкович сообщила об обнаружении в Авачинском заливе на Камчатке детеныша косатки, попавшего в петлю из пластикового мусора, оставленного человеком. По ее словам, ученые наблюдали детеныша 4 июля вечером и 5 июля утром во время экспедиции на катамаране "Косатка" в районе мыса Шипунский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх